ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ДЛЯ ДОМОЙ 103 СЕРИИ.

Коротко:
  • Большая часть построена в 70-ых,80-ых годах, но последние в 90-ых. Здания 103 серии самые предпочитаемые в Риге.

Дома 103 серии в Риге начали строить в начале 70-ых годов.

Большая часть построена в 70-ых,80-ых годах, но последние в 90-ых. Здания 103 серии самые предпочитаемые в Риге.

Сравнивая с сериями других зданий, которых в определенных районах города может быть больше, многоэтажных домов 103 серии немного. Они есть практически во всех районах- в Пурвциемсе,Тейке,Дарзциемсе и в Болдерае, но их нет в Зиепниекалнсе и Золитуде. Дома 103 серии чаще всего пятиэтажные, но бывают и семиэтажные, и восьмиэтажные здания.

У таких домов есть и подвал. Не очень удобная плоская крыша. У зданий 103 серии кирпичные стены. Изоляция звука и тепла в этих домах значительно лучше, чем в панельных новостройках.

У домов 103 серии удобная планировка, и они конкурируют, например, с пятиэтажными домами Хрущёва, которым характерна не совсем удачная планировка и узкие помещения. У зданий 103 серии еще много плюсов: сравнительно хорошая изоляция звука и тепла ;возможность построить чердак, но тогда будут нужны нестандартные пластиковые окна; возможность перепроектировать и изменить планировку. Хотя планировка зданий 103 серии считается очень удобной и практичной, есть люди ,которые желают изменить конструкции. Еще следует добавить, что если Вы еще не успели поменять окна в доме 103 серии, это стоит сделать, так как старые окна своё отслужили.

mode_edit Написать запрос