СТАРЫЕ И НОВЫЕ ДОМА ЛИТОВСКОГО ПРОЕКТА

Если выбирать какие окна ставить в дома с литовским проектом, надо учитывать всё, что характерно для этого проекта.

Если выбирать какие окна ставить в дома с литовским проектом, надо учитывать всё, что характерно для этого проекта. Для литовского проекта характерны большие панельные пятиэтажные здания и гипсобетонные стены. Они построены в ХХ веке в 60-70-ые годы, находятся в микрорайонах с широкими дворами. Есть старые и новые дома с литовскими проектами. Их главное отличие- в старых проектах есть балконы, в новых лоджии.

Квартиры в этих домах одни из самых дешёвых, поэтому они пользуются спросом, так как они требуют меньше расходов.

В отличии от других распространенных серий в Риге, здания этого проекта есть почти в каждом районе. Агенскалнс и Югла одни из первых районов, где были построены литовки.

В смысле планировки, квартиры в таких домах очень компактные, но планировки не всюду одинаковые- возможны различные вариации. Заметный плюс в том, что в трёхкомнатных квартирах комнаты обычно изолированы. По этой причине трёхкомнатные квартиры литовских проектов самые популярные.

Серии литовских проектов находятся чаще всего в пурвциемсе, Агенскалнсе, Иманте,Дзирзсциеме, Болдерае, Зепниекалнсе, Вецмилгрависе, Саркандаугаве, Кенгарагсе, Югле и районе Ботанического сада.

mode_edit Написать запрос