Внимание! С 1 июля срок производства заказа минимум 4 недели после получения оплаты.

Готовим окна к зиме?!

Как приготовить окна к зиме? Окна разные- старые и новые, пластиковые и деревянные, поэтому зависит от того сколько усилий мы вложим, чтобы встретить зиму в уютном и теплом доме. Окна перед зимой желательно тщательно помыть, это не только для красоты, но дополнительные солнечные лучи являются источником света и тепла, которые так необходимы в холодное время года.

Как приготовить окна к зиме? Окна разные- старые и новые, пластиковые и деревянные, поэтому зависит от того сколько усилий мы вложим, чтобы встретить зиму в уютном и теплом доме. Окна перед зимой желательно тщательно помыть, это не только для красоты, но дополнительные солнечные лучи являются источником света и тепла, которые так необходимы в холодное время года. Также желательно смазать оконное уплотнение силиконом, металлическая фурнитура должна быть обработана машинным маслом. Если с окна дует холодный воздух, надо начинать с откосов. Пластиковые откосы и бетонные основания стоит заделать полиуретаном, строительной пеной, но можно использовать и древние методы- мешковину или льняную паклю, но все должно быть чистым и сухим. Не рекомендуется использовать минеральную вату в жилых помещениях, поскольку она вредит здоровью, если в ней накапливается влага.

Надо проверить и подоконники, так как неправильно установленные подоконники создают ситуацию, когда улицу от помещения отделяет только слой монтажной пены, со временем он деформируется, и тепло будет уходить через образовавшиеся щели. Эти щели надо найти и тщательно обработать.

Фурнитура некоторых пластиковых окон позволяет регулировкой цапф менять зимний режим на летний, и наоборот. У деревянных окон очень редко бывает такая опция, поэтому в домах за городом деревянные окна, обычно обклеивают их бумагой, тканью, специальными строительными утепляющими лентами с клеящим слоем.

Некоторые повреждения можно оценить визуально и их можно увидеть, используя специальный прибор- тепловизор. Красные зоны в окнах на инфракрасной схеме — место, где наружу выходит тепло. Если в доме установлены пластиковые стеклопакеты, то хлопот с ними будет меньше, чем с деревянными рамами, но и здесь есть свои нюансы.

mode_edit Написать запрос