Исторические окна-документ своего времени.

Делая реконструкцию исторических окон и дверей, стоит соблюдать два главных принципа. Эти изделия, несмотря на возраст и художественное выполнение, и историческую ценность, должны обязательно работать. И отговорки, что окна старые, поэтому плохо открываются и есть щели, не к месту.  Второе- окна и двери должны отражать стилистику своего времени и традиции определенного места.

Исторические окна — это документ своего времени. Окно всегда остается активным элементом фасада здания, это отражение стиля эпохи и технических возможностей. Конечно, у общих признаков есть исключения, которые появились под впечатлением местных традиций, по желанию архитектора или заказчика. С течением времени изменились эстетические и технические требования.

Многие жители, как только купили квартиру хотят согласовать в инспекции, в свое время незаконно сделанную перепланировку. Так как не у всех есть средства вернуться к историческому виду, обычно договариваются, что это временный вариант и дается время, чтобы удалось обновить культурно исторический вид жилья. Например, стоит познакомиться с документом – Кабинет Министров №127 «Правила сохранения и защиты Рижского исторического центра»

Культурно-историческим зданиям с деревянными окнами с определенным историческим делением обязательно должны быть направлены на общественную сторону улицы, если в тоже время окна двора имеют соответствующе деление, тогда инспекция не требует от владельца эти окна менять. Поэтому вы можете установить окна PVC со стороны двора.

mode_edit Написать запрос