Изготовление и установка Жалюзи под заказ

На какой стороне света размещать окна?

Есть четыре стороны света: север, юг, запад и восток. Об этом тоже стоит подумать в процессе планирования строительства, так как вы можете еще больше увеличить жилое помещение или полностью потерять естественное освещение.

Есть четыре стороны света: север, юг, запад и восток. Об этом тоже стоит подумать в процессе планирования строительства, так как вы можете еще больше увеличить жилое помещение или полностью потерять естественное освещение. Для энерго-эффективных домов рекомендуется ставить окна на южной или западной стороне, где солнце будет равномерно освещать помещение.

На южной стороне дома “Rīgas logi” советуют размещать больше окон. Таким образом в доме максимально долго будет естественное освещение и эффективно будет использоваться солнечное тепло. Южная сторона подходит для помещений, в которых солнечный свет и тепло будет использоваться в течении всего дня –гостиной или столовой. Для спальни подходящей стороной является та, на которой встает утреннее солнце. Это восточная сторона.
Северной стороне характерно небольшое количество солнца, равномерное освещение на протяжении всего дня, также ощутимые холодные северные ветра. Чаще всего на северной стороне делают кухню, которая из-за готовки еды, является самым теплом местом в доме. На северной стороне иногда делают подсобные помещения: гаражи, котельни. Некоторые советуют на северной стороне дома вообще не ставить окна.
Западная сторона больше всего подвержена воздействию ветра и осадков. Чтобы защитить дом, в этой стороне советуют садить деревья. Помещения западной стороны украшает вечернее солнце, поэтому они прекрасно подходят для расположения детских комнат.
С востока помещения освещает утреннее солнце, поэтому там можно расположить спальню, также это было бы хорошим местом для завтрака или рабочего кабинета. С восточной стороны за окном можно сделать газон, и там могли бы расти маленькие декоративные кусты, которые не помешали бы утреннему солнцу заглядывать в ваше жилище. С этой стороны также может быть терраса. Прежде чем планировать свой частный дом, позвоните консультантам Rīgas logi!

mode_edit Написать запрос
messenger