Окрашивание профилей

Если еще совсем недавно потребителям предлагались профили только белого цвета, то теперь положение резко изменилось. По крайней мере GEALAN- предлагают цветные профили, на которые нанесен окрашенный слой акрила.

Если еще совсем недавно потребителям предлагались профили только белого цвета, то теперь положение резко изменилось. По крайней мере GEALAN- предлагают цветные профили, на которые нанесен окрашенный слой акрила. Получают такие профили методом коэкструзии- основной профиль из белого ПВХ с наружной стороны покрывается слоем цветного акрила (сродни оргстеклу). Покрытая акрилом поверхность становится более устойчивой к погодным условиям и образованию царапин, не выцветает, не требует специального ухода и очень легко моется. Иглавное- она приобретает высокую отражательную способность, в результате чего заметно снижается нагрев профиля под воздействием солнечного излучения. Витоге, по заявлению производителей, профиль с акриловым покрытием способен просуществовать, как минимум, на 10 лет дольше. Стоит такой профиль примерно на 40% дороже белого, а окно, изготовленное из него, обходится дороже на 10-15%. Основных используемых цветов и оттенков у GEALAN- 13. Спомощью коэкструзии окрашивает свои профили, но профили покрыты не акрилом, а окрашенным ПВХ.

Шире стали предлагаться и изделия из профиля, ламинированного пленкой. При нанесении используется метод "горячей" ламинации, при котором пленка практически приваривается к поверхности ПВХ. Вконструкции окна она заходит под уплотнитель и края монтажной плоскости и потому не отслаивается. Наноситься пленка может как с одной, так и с двух сторон профиля. Односторонняя ламинация повышает его стоимость примерно на 30%, двухсторонняя- на 40%, что увеличивает стоимость окна на 10-15%. Следует иметь в виду, что ламинированные под дерево профили, как правило, предлагаются не белого, а бежево- коричневого цвета.

 

mode_edit Написать запрос