ПРОСПЕКТ ХРУЩЁВА. ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА В РИГЕ.

В прошлом веке 60-ые годы в Советском союзе, значит и в Латвии, начались с девиза: «Для каждой семьи маленькую, но свою квартиру». Массовые строительства домов начались при правлении Хрущева, народ эти строения назвал хрущёвками.

Быстрые строительные темпы были обоснованы тем, чтобы дать жилье рабочему классу, которые массово приезжали в индустриальные дома, в том числе и в Ригу. Строительство домой Хрущева продолжалось до 1985 года. Сначала здания строились из кирпичей, позже по причине экономии, из готовых блоков. Квартиры во времена Хрущёва в проекте маленькие, комнаты в основном проходные, но в некоторых домах можно встретить изолированные комнаты. Для таких квартир характерны низкие потолки и маленькие окна, в отличии от домой, которые позже строил Брежнев.

У хрущёвок разные серии и разные планировки, но их всех объединяет маленький размер помещений, тонкие стены и экономия в использовании средств. Самыми качественными считаются дома серии 1-528, у которых внешние стены сделаны из кирпича. В них хорошие двери и окна.

1-335 производились, ещё больше экономя строительные материалы- уменьшено расстояние между стенами, как результат в этих квартирах плохая изоляция звуков и тепла.

Это надо учитывать, устанавливая пластиковые окна. В наши дни система отопления хрущёвок очень нерациональна- невозможно регулировать тепло, к тому же теряется большое количество тепла, чтобы обеспечить удобные условия жизни, надо учитывать все эти минусы.

mode_edit Написать запрос