Что надо знать рижанам об окнах?

Коротко:
  • Большинство рижан живут в серийных многоэтажках, которые в столице построены в советские времена-чаще всего в XX веке 60–80 годах, которые для жилья не очень удобные, поэтому жители стараются улучшить свои дома. Он из популярных видов ремонта это смена окна. Нужно ли согласовывать смену окна со Рижским строительным управлением?

Большинство рижан живут в серийных многоэтажках, которые в столице построены в советские времена-чаще всего в XX веке 60–80 годах, которые для жилья не очень удобные, поэтому жители стараются улучшить свои дома. Он из популярных видов ремонта это смена окна.  Нужно ли согласовывать смену окна со Рижским строительным управлением?
Если в здании запланирована только смена окон, тогда нет необходимости ничего согласовывать .

Единственное, нельзя выполнять только другие строительные работы здания, и необходимо соблюдать соответствие общему фасаду здания - раздел, формы, пропорции, материал, цвет и отделку, глубину и отделку окон, профиль, декоративные элементы и другие детали. Эту норму надо соблюдать тем, кто живёт в серийных зданиях.
Если же ,окна необходимо менять в зданиях, которые расположены в историческом центре и на территории его защиты, в Строительное управление необходимо написать заявление, к которому должен быть добавлен эскиз или паспорт с объяснительным описанием-на нем должна быть подпись сертифицированного строительного специалиста Если здание признано архитектурным и строительным памятником, тогда дополнительно надо получить разрешение от Государственной инспекции по защите культурных памятников.

Если вы планируете менять старые деревянные рамы на новые пластиковые со стеклопакетами и расширять и углублять проёмы, тогда без разрешения Строительного управления не обойтись. В Строительное управление необходимо подать заявление разработанное сертифицированным специалистом, к которому добавлено разрешение от большинства собственников жилья. Прежде чем начать перемены, узнаем все, что необходимо.

mode_edit Написать запрос