Весна в окнах PVC

Коротко:
  • Каждое пластиковое окно состоит не только из стекла и рамы, но и из фурнитуры и уплотнительной резины. И им тоже необходим уход. Строение фурнитуры состоит из подвижных деталей-ручки, петли, защелки, ограничители открываний и другое.

Каждое пластиковое окно состоит не только из стекла и рамы, но и из фурнитуры и уплотнительной резины. И им тоже необходим уход. Строение фурнитуры состоит из подвижных деталей-ручки, петли, защелки, ограничители открываний и другое. Каждый день эти детали регулярно используются, чтобы они работали без запинки, чтобы окна было легко закрывать и открывать, хотя бы раз в год эти детали необходимо смазывать маслом.

Есть специальное масло, предназначенное для металлической фурнитуры, которое содержит специальные добавки против коррозии и трения. Масло надо наливать в открывания у подвижных деталей фурнитуры. К уходу за фурнитурой относится и регулирование, чтобы проверить все ли детали достаточно крепкие и обеспечивают правильную работу открываний окна. Регулирование деталей стоит доверить профессионалу, специалисту по окну, который знает специфику конкретной модели окна.

Между подвижными деталями окон PVC в раме и открываниях есть уплотнительная резина, которая закрывает любые щели, при открывании окна. Эта уплотнительная резина изготовлена из эластичного и крепкого материала, и она не пропускает пыль, воду и защищает от воздушного потока. Чтобы она как можно больше смогла сохранять свои свойства, хотя бы два раза в год уплотнительной резине необходим уход.  Сначала резину протирают влажной тряпочкой от пыли и другой грязи. Когда резина высыхает, поверхность смазывают специальным силиконовым карандашом или техническим вазелином. Если за резиной не ухаживать, то с годами открывание не будет плотно прилегать к раме, и будет ощущаться поток холодного воздуха, а зимой и мороза. Любую уплотнительную резину можно поменять, лучше всего с этим справиться профессионалы, которые подыщут резину правильной толщины и длины для определенной модели окна.

Ждем весну у себя дома.

mode_edit Написать запрос