ВИДЫ ОКОН В ВАШЕМ ДОМЕ.

Мы обычно выбираем прямоугольные пластиковые или деревянные окна, но не забывайте, что есть другие виды окон, которые делают наш дом более игривым и интересным. На этот раз о некоторых из них.

Мы обычно выбираем прямоугольные пластиковые или деревянные окна, но не забывайте, что есть другие виды окон, которые делают наш дом более  игривым и интересным. На этот раз о некоторых из них.

Створчатые окна открываются как двери, обычно, либо сбоку (с петлями слева или справа), либо вверх (с петлями вверху). Такие окна обычно у небольших домиков и коттеджей. Многим перестроенные промышленным зданиям характерны металлические створки, которые открываются внутрь и вниз, или окна, которые держатся на центральной горизонтальной оси.

Раздвижные окна особенно популярны в Великобритании, но сегодня все чаще их можно встретить и у нас. Одна  стеклянная секция рамы  накладывается на другую, образуя отверстие.
Круглые и овальные окна - «бычий глаз»  или окулюс  были типичны для 17-го и начала 18-го веков, часто их устанавлены на чердаке или на крыше. Окна в иллюминаторном стиле можно использовать для создания интересного и даже остроумного фасада здания.
 Сдвижные окна- самое простое сдвижное окно это так называемые двери patio (так сначала называли внутренний участок земли под открытым небом), которые позволяют попасть в сад, на террасу или на крышу. Двери patio обычно состоят из большого стекла, которое разделено пополам, одна из половин надвигается на другую. Если условия среды позволяют, то с помощью современных технологий можно добиться того, что стеклянная стена полностью исчезает (уходит в землю так, что помещение снаружи и внутри сливается в одно целое).

Осевые окна-окна на крыше под наклоном,можно встретить во многих переделанных чердаках, но практически эти окна можно использовать в квартире. Окна могут поворачиваться по вертикали и горизонтали, или вокруг оси, как дверь гаража.

Непрерывное окно- так можно называть окна, которые снаружи образует непрерывные полосу, которая иногда обхватывает угол здания. Непрерывное окно может быть установлено в местах, где структура здания не состоит и наружных стен, а стальные или бетонные столбы и балки, служат в качестве основного скелета. Используя современные технологии, стекло может образовывать целую стену, заливая при этом здание светом.

Окна на крыше - окна на крыше подходят для освещения верхнего этажа или одноэтажных зданий. Такие окна позволяют наблюдать за небом и создают связь с природными условиями.

Внутренние окна - чтобы сделать комнату ярче, вы можете создать внутренние окна. Они направляют свет от других окон или помещений к темным углам. Внутренние окна можно сделать в стенах, дверях и перегородках.

Какие окна выберете вы, чтобы сделать ваш дом интересным и оригинальным?

 

mode_edit Написать запрос